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粉ココア。
・・・なんでこんな時期にランキング1位になるんだYO。
入試一月10日だぞ。もう知らんわ_| ̄|○ il||li
頭を使うと糖分が消費されるので糖分補給にもなります。
小学六年生なんてまだ成長しまくりですから牛乳とかも体にいいですね(・∀・)
と言うことで勉強中にココアとか入れてたときの事です。
isihya「ココアーココアー(・∀・) ココアーはーカカオー(誰 」
isihya「牛乳入れてー粉入れてー まぜまぜまぜ・・・・ 」
isihya「・・・ん?粉溶けねぇじゃなぇかよ。なんだよこのココア。」
isihya「駄目だこのココア・・・・
なんか森○のココアって溶けないのあるっぽいですよ。
・・・ってちょと待て。
・・・
・・・・あ
俺が牛乳先にいれたから間違ってたんだ・・orz
すいませんなんか森○のココアは溶けないとかいったらなんか取り違えてたみたい。
ココアはカカオの種を発酵させた後、種皮と胚芽を取り除いてすりつぶした物に、
湯や砂糖、牛乳などを加えた飲料です。
「ホットチョコレート」とかも呼ばれ、メキシコ・ヨーロッパで愛用されている(・ω・` )
・・・あとはウィキペディアを見て置いてください、時間ないんで。
おまけにサンドイッチ。
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はじめまして。ともぱんと申します。
ココアって牛乳入れた後から入れると
粉の周りに薄い牛乳の膜を作っちゃって溶けないんですよね。
私もよく牛乳入れた後に
ココア入れちゃうんですが、
めんどくさいからスプーンで強引にかき崩して飲んでます(ぇ
でも本当、あの手のココアのダマってスプーンでかき崩せば
簡単に壊れて溶けるから、
結果的入れる順番ってどっちでもいいんですよね。
あ、ついでに私もブログやってるんで、
良かったら見てってください(ぉぃ
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